terça-feira, 13 de novembro de 2012

UM MONGE POR TERRAS MAIATAS E ARREDORES - 10/11/2012

NUMA MANHÃ CHUVOSA MAS, COM ALGUMAS ABERTAS, FUI GUIADO EXCELENTEMENTE PELO SR. FERNANDO DO BTT TEAM CASTÊLO DA MAIA NUMA PASSEATA PELOS TRILHOS DA MAIA E ARREDORES. O TEMPO DISPONÍVEL NÃO ERA MUITO E O CONSTANTE CINZENTO DO CÉU TAMBÉM NÃO AJUDAVA MUITO. NO ENTANTO, A VOLTA FOI TUDO MENOS MONÓTONA. EM FORMA DE PASSEIO GUIADO, O SR. FERNANDO LEVOU-ME A CONHECER ALGUNS TRILHOS DE SUBIDAS E DESCIDAS INTERESSANTES, FEITAS A BOM RITMO, PASSAMOS PELA ANTIGA LINHA DO COMBOIO QUE LIGAVA O PORTO A GUIMARÃES, PELO CAMINHO DE sANTIAGO QUE LIGA O PORTO A BRAGA. UMA VEZ QUE A HORA COMEÇAVA A APERTAR, FIZEMOS OS ÚLTIMOS KMS EM ESTRADA, DESDE A SIDERURGIA NACIONAL ATÉ À GARAGEM DO ZÉ MANUEL. FOI UMA BOA VOLTA COM UMA BOA E DISPOSTA COMPANHIA. FICA A PROMESSA DE CÁ VOLTAR MAS, COM OS RESTANTES MONGES. ANTES DISSO, ESPERO POR VÓS PARA UMA VOLTA NOS TRILHOS DA MINHA TERRA. UM OBRIGADO AO SR. FERNANDO E FICAM AS FOTOS DO PASSEIO. Photobucket AS SUBIDAS EM FORMA DE PEQUENOS TOPOS EM SEMPRE FEITAS A UM BOM RITMO Photobucket Photobucket PASSAGEM DO COMBOIO E SOB A LINHA... Photobucket Photobucket NO CAMINHO DE SANTIAGO PORTO-BRAGA Photobucket Photobucket Photobucket O SR. FERNANDO Photobucket A DUPLA DESTA JORNADA Photobucket

1 comentário:

TS o Cister Monge disse...

com a imensa chuva que tinha caído, confesso que a vontade não era muita. depois de aparecer o Sr. Fernando e com a entrada nos trilhos, a disposição mudou. guiado excelentemente pelo Sr. Fernando, percorremos alguns trilhos da Maia, Trofa e Santo Tirso. a passagem pela antiga linha de comboio que ligava o Porto a Guimarães, foi brilhante uma vez que sempre gostei de ler e estudar a história das antigas linhas férreas.
espero voltar. um obrigado ao Sr. Fernando pela simpatia e disponibilidade que teve em pedalar comigo numa manhã fria e com muita chuva. um abraço.